MEZZE MANICHE CON DATTERINI, PINOLI TOSTATI E FETA ZORBAS

MEZZE MANICHE CON DATTERINI, PINOLI TOSTATI E FETA ZORBAS

“Per la remise en forme di gennaio scegliamo un grande classico della cucina mediterranea che ci faccia sognare l’estate: una pausa pranzo con ingredienti salutari che possa dare il giusto apporto d’energia lungo la giornata”.

 
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di mezze maniche rigate, se preferite anche integrali
– 100 gr di Feta Zorbas o
– 200 gr di pomodori datterino
– 40 gr di pinoli
– basilico fresco
– olio evo, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
Mentre la pasta si cuoce, lavate e tagliate i pomodori e saltateli per qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva. In una piccola padella antiaderente mettete un filo d’olio e tostate i pinoli, facendo attenzione a non bruciarli. Una volta tostati, metteteli da parte.
Scolate la pasta e saltatela in padella con i pomodori. Impiattate, sbriciolatevi sopra Feta Zorbas e aggiungete i pinoli. Aggiustate con sale e pepe e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Per concludere condite con olio evo crudo. Buon Appetito!